Qualcomm начнет тестирование беспилотных автомобилей на дорогах США

Опубликовано: Вторник, 26 декабря 2017 12:06

Компания Qualcomm получила разрешение департамента транспортных средств Калифорнии на проведение тестирования беспилотных автомобилей на дорогах.

Об этом сообщает CNBC.

Производитель процессоров получил разрешение для трех водителей и одного автомобиля на проведение тестирования, присоединившись к Nvidia и ряду других компаний, которые уже занимаются тестированием таких автомобилей в штате.

Стоит отметить, что еще осенью Qualcomm представила свой процессор для беспилотных автомобилей под названием 9150 C-V2X. Данный процессор позволяет подключать автомобиль к Интернету через 4G и разрабатываемый стандарт 5G, а также связываться по специальному каналу с другими автомобилями и инфраструктурой, в частности, светофорами.

Вице-президент Qualcomm по управлению продуктами для автомобильной промышленности Накул Дуггал сказал, что компания рассчитывает стать "ключевым игроком в автономном пространстве".

Так, компания начала тестирование на дорогах Сан-Диего, а также планирует запустить аналогичную процедуру в штате Мичиган и ряде других стран: Китае, Германии, Италии и Японии.

Тестирование беспилотных автомобилей

Фото: Qualcomm

  • 21 декабря транспортная комиссия Пекина разрешила тестирование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования.
  • 10 декабря владелец корпорации Tesla Илон Маск заявил, что его компания Tesla разрабатывает собственные чипы с искусственным интеллектом для своих беспилотных автомобилей.
  • 27 ноября глава Tesla Илон Маск сказал, что человечество возможно поджидает опасность в связи с быстрым развитием создания роботов и искусственного интеллекта.
  • 20 ноября сообщалось, что в Великобритании на разработку беспилотных автомобилей, которые должны появиться на дорогах страны к 2021 году, будет выделено 75 миллионов фунтов.