В Венгрии полиция «кормит» мигрантов, бросая еду прямо в толпу

Опубликовано: Пятница, 11 сентября 2015 20:11

В сети обнародовано видео, на котором видно, как полиция Венгрии "кормит" беженцев, бросая еду прямо в толпу.

Видео снял австрийский волонтер в лагере Рошке вблизи границы с Сербией, а обнародовал австрийский политик Александр Шпицендорфер, информирует издание Нuffington Рost.

На видео около сотни беженцев находятся в помещении, разделенном специальными зарешеченными перегородками, и ловят пищу, которую местные полицейские бросают в толпу.

"Это напомнило мне то, как животных кормят в загонах, это как Гуантанамо в Европе", - отметил Шпицендорфер.

В полиции Венгрии после появления видео в сети уже заявили, что проводят экстренное расследование для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Вместе с тем пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач попытался оправдать действия полицейских, заявив, что они пытались выполнять свою работу.

"Я вижу полицейских, которые выполняют свои обязанности месяцами, пытаясь позаботиться о 23 тысячах мигрантов, которые не идут им навстречу, — сказал Ковач. — Я вижу, как полицейские пытаются поддерживать порядок среди людей, которые не в состоянии встать в очередь, чтобы получить еду", - отметил он.

Как известно, ранее в Венгрии уволили оператора националистического канала, которая дала пинка и поставила подножку беженцу с ребенком.