«Девушка с макарониной во рту»: Кабмин уволил замглавы МВД Дееву

Опубликовано: Среда, 27 декабря 2017 13:49

Кабинет Министров уволил заместителя министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Анастасию Дееву.

Об этом сообщает агентство "Українські новини".

Как заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, данное решение было принято на заседании Правительства. Дееву уволили по собственному желанию.

Анастасия Деева была назначена заместителем министра внутренних дел по евроинтеграции 26 октября 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Анастасия Деева и Киотский протокол

С июня 2015 года по июнь 2016 года Анастасия Деева числилась советником по коммуникациям реформирования полиции в программе департамента юстиции США Engility Corporation Program ICITAP. С июня по октябрь 2016 года - советником по вопросам проектной деятельности в Министерстве внутренних дел той же программы ICITAP.

Стоит отметить, что назначение Анастасии Деевой на должность заместителя министра по вопросам евроинтеграции вызвало скандал и шквал критики, как от пользователей Сети, так и от политиков. В частности, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что Деева была назначена на должность с нарушениями. В то же время член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что лично знаком с Анастасией Деевой, и подчеркнул ее огромный опыт работы с международными организациями, которые помогают Украине в реформе полиции.

  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 13 ноября 2016 года выступил в защиту своего заместителя Анастасии Деевой, вокруг назначения которой разгорелся скандал.
  • Нардеп от фракции БПП Александр Черненко впоследствии заявил, что глава МВД Арсен Аваков сказал неправду о согласовании кандидатуры нового замминистра внутренних дел по вопросам евроинтеграции Анастасии Деевой с вице-премьером Иванной Климпуш-Цинцадзе. Так, назначение произошло после того, как кандидат провалила собеседование.
  • Осенью 2016 года в Сети были опубликованы интимные фото 24-летней замминистра МВД, которые, в свою очередь, вызвали значительный резонанс в обществе.