Суд отказал Саакашвили в открытии производства по иску к Минюсту

Опубликовано: Среда, 27 декабря 2017 20:49

Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили подал в Окружной административный суд Киева иски к Государственной миграционной службе, а также к Министерству юстиции и прокуратуре Киева. Суд уже отказал в открытии производства по иску к Минюсту и прокуратуре.

Об этом проинформировали в пресс-службе суда.

"На днях Окружной административный суд города Киева отказал в открытии производства… по иску Михеила Саакашвили к Министерству юстиции Украины и прокуратуре города Киева. Истец просил признать противоправными действия Минюста относительно принятия к рассмотрению "ходатайства о розыске, заключении под стражу и выдаче Саакашвили Михеила Николозовича" главной прокуратуры министерства юстиции Грузии, а также просил признать противоправной экстрадиционную проверку на основании соответствующего ходатайства", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Окружной админсуд Киева поступил иск от Саакашвили к Государственной миграционной службе Украины.

"Истец просит суд признать противоправной и незаконной бездеятельность ГМС относительно рассмотрения жалобы и сообщения об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании Саакашвили беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, в сроки, определенные законодательством", - идет речь в сообщении.

  • Окружной административный суд Киева рассмотрит по существу 3 января 2018 года еще один иск экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили - к управлению Государственной миграционной службы в Киевской области. Так, Саакашвили требует признать противоправным и отменить решение миграционной службы от 1 ноября 2017 года об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании его лицом, нуждающемся в дополнительной защите. 
  • Ранее в СМИ появилась информация, что лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили хочет уехать в Нидерланды. Политик уже якобы получил визу на основании права на "воссоединение c семьей". Впоследствии министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра заявил, что страна готова принять Саакашвили, если он все же решит покинуть Украину.
  • 26 июля этого года в Государственной миграционной службы Украины заявили, что Президентом Украины был издан указ о прекращении гражданства Украины. В Администрации Президента сообщили, что прекращение гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили вызвано поданной им недостоверной информацией.