Боевики снова заблокировали поставки угля из зоны АТО

Опубликовано: Пятница, 11 сентября 2015 22:24

Поставки угля из зоны АТО на Донбассе полностью приостановлены.

При этом заблокированы все поставки по трем ключевым направлениям, информирует "Lb.ua".

В частности, полностью остановлены поставки угля антрацитовых марок, поэтому теплоэлектростанции потребляют топливо, которое хранится на складах.

Причиной остановки является блокирование поставок боевиками, что подтвердил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

"Эта проблема двух дней связана с тем, что не урегулированы отношения между железной дорогой и Донецкой железной дорогой с точки зрения поставок дизельного топлива, материалов, тепловозов. Это вопрос "Укрзализныци" и, я надеюсь, что будет какой-то компромисс или понимание, каким образом обеспечить материалами нормальное функционирование железной дороги", - проинформировал он, пишет "Дело".

По словам чиновника, в течение августа из зоны АТО удалось вывезти 650 тысяч тонн антрацитовой марки. При подобных темпах поставок проблем с углем в Украине не возникнет.

"Но есть определенный политический вопрос, который решается только на высшем уровне, на уровне министра, премьер-министра. Я надеюсь, что эта двухдневная остановка в ближайшее время должна решиться, потому что обе стороны заинтересованы в этом", - добавил Тимченко.

Как известно, в начале августа Украина возобновила поставки угля из неконтролируемых районов Донецкой области. До этого боевики тоже блокировали поставки, требуя снять блокаду с поставок топлива и запчастей.