Украина начинает новые переговоры с боевиками об обмене пленными

Опубликовано: Четверг, 28 декабря 2017 10:20

Между Украиной и представителями самопровозглашенных "Л/ДНР" начались очередные переговоры по вопросу обмена пленными.

Об этом заявила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко, сообщает "112 Украина".

По ее словам, боевики уже подтвердили местоположение более 20 украинцев.

"Ведутся переговоры, не могу сказать, что это будут 93 человека, по крайней мере 23-25 человек уже подтверждены сепаратистами, они готовы для обмена. Кроме этих людей, Петр Порошенко планирует серьезно провести работу по возвращению наших ребят, которые осуждены в РФ. Для этого сохранены российские пленные как дополнительная карта, как серьезный аргумент обменять российских граждан на наших граждан, которые находятся в России. Эта стратегия разрабатывается и будет серьезно воплощена в жизнь", - сказала она.

Кроме того, ранее она отметила, что после обмена часть освобожденных из плена украинских граждан отправится в больницы, а часть - к своим семьям.

  • 27 декабря на Донбассе состоялся обмен пленным по формуле "73 на 233". Одна женщина отказалась возвращаться на подконтрольную Украине территорию. Впоследствии Президент Украины Петр Порошенко встретил освобожденных из плена украинских пленных на Донбассе.
  • 27 декабря был обнародован список освобожденных из плена заложников, которых удерживали на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.