В деле о фиктивных тендерах в Запорожье появился четвертый подозреваемый

Опубликовано: Четверг, 28 декабря 2017 11:47

Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении 30-летнему заместителю мэра Запорожья по делу о поведении фиктивных тендеров и просит для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Так, чиновник подозревается в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Прокуратура области обратилась в Червонозаводский районный суд Харькова с требованием об избрании для него меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере нанесенного ущерба - 87 млн гривен.

Заммэра Запорожья стал четвертым подозреваемым по делу о фиктивных тендерах, в рамках которого ранее было объявлено о подозрении заместителю главы Запорожского облсовета Владиславу Марченко и его брату.

Напомним, прокуратура Харьковской области объявила о подозрении в незаконном присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров заместителю председателя Запорожского областного совета Владиславу Марченко, его родному брату и директору одного из коммунальных предприятий города Мелитополя.

В ГПУ также отметили, что 21 декабря провели на территории области 56 обысков, в ходе которых изъяли печати более 30 предприятий, часть документов, связанных с проведением фиктивных тендеров и деньги.

  • Червонозаводской районный суд Харькова вечером 23 декабря избрал меру пресечения для заместитителя главы Запорожского облсовета, руководителя фракции "Самопомич" Владислава Марченко.
  • 21 декабря сотрудники прокуратуры и СБУ задержали руководителя запорожской областной организации "Самопомочи" Владислава Марченко и главу городской фракции в Запорожье Дарью Трюхан.
  • Генеральная прокуратуры Украины опубликовала часть следственных материалов из дела о хищении 87 млн грн при организации тендеров в Запорожье.