Украинские налоговики изъяли партию нелегальных сигарет на 15 млн гривен

Опубликовано: Четверг, 28 декабря 2017 21:27

Украинские и британские налоговики ликвидировали схему незаконного перемещения табачных изделий из стран Ближнего Востока, изъяв при этом партию нелегальных сигарет ориентировочной стоимостью 15 млн гривен.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан. 

"Налоговой милицией ГФС Украины совместно с Государственной службой Великобритании по таможенным и налоговым сборам (UK HMRC) ликвидирована схема незаконного перемещения табачных изделий из стран Ближнего Востока транзитом через территорию Украины и стран Европы в Великобританию, а также их незаконного сбыта на территории нашего государства", - написал он.

Билан уточнил, что от британских правоохранительных органов была получена информация, что в один из портов Одесской области должен поступить контейнер с партией нелегальных сигарет с признаками подделок, который в дальнейшем планировали доставить в адрес британской фирмы, которая прекратила свою деятельность еще в середине года.

сигареты1

"В ходе проведенных мероприятий, после прибытия вышеуказанного контейнера в Украину, на основании постановления одного из судов г. Киева, сотрудниками налоговой милиции, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины, был проведен его обыск на территории порта. Обнаружено и изъято 1795 коробов (897 500 пачек) сигарет без марок акцизного налога, с надписями на пачках ForDutyFreeSaleOnly. Их ориентировочная стоимость 15 млн гривен", - отмечается в сообщении.

Билан добавил, что, согласно информации британских партнеров, в случае поступления указанной партии сигарет на "черный" рынок Великобритании, фактическое непоступление акцизного налога составило бы 4,8 млн фунтов стерлингов (почти 170 млн гривен).

Согласно постановления одного из районных судов г. Киева на изъятые сигареты сегодня наложен арест.

В данный момент осуществляется досудебное расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.

сигареты2

сигареты3

сигареты4

сигареты5

Фото: Сергей Билан / Facebook

Билан1

  • 22 декабря пограничники Чопского отряда в пункте пропуска "Ужгород" совместно с работниками фискальной службы пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу значительной партии сигарет. Табачные изделия пытался провезти гражданин Грузии с дипломатическим паспортом.
  • В декабре пограничники отдела "Краковец" во Львовской области задержали двух контрабандистов, которые с помощью квадрокоптера пытались переправить сигареты за границу.