Суд запретил рассекречивать декларации военных прокуроров

Опубликовано: Пятница, 29 декабря 2017 01:25

Окружной административный суд Киева не выявил нарушений в принятии постановления о закрытии данных электронных деклараций должностных лиц военной прокуратуры.

 Об этом сообщил заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

"Суд принял решение — отказать истцу в удовлетворении иска. Это решение было принято с учетом того, что судом не установлено нарушения предписаний действующего законодательства при принятии Анатолием Матиосом соответствующего постановления, целью которого было закрытие информации об имущественном положении должностных лиц военной прокуратуры для их безопасности и безопасности их семей", — говорится в сообщении на официальном сайте суда.

Матиос2

Матиос1

Сам Матиос прокомментировал данное решение.

"Суд поставил точку — закрыв Е-декларации отдельных военных прокуроров от публичного доступа. Главный военный прокурор и НАПК поступили по Закону… Отдельный совет истцам — количество необоснованно вылитого на оппонента дерьма не является истиной в конечной инстанции. Надеюсь, что все причастные к иску получатели грантов убедят УП ("Украинскую правду" — Ред.) и другие партнерские площадки дать информацию о проигрыше истцов в суде)", — написал он.

Матиос

Напомним, 14 июня Окружной административный суд Киева открыл производство относительно закрытия доступа к декларациям сотрудников военной прокуратуры. Иск подал Центр противодействия коррупции.

  • В апреле Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) заявило, что декларации ряда должностных лиц военной прокуратуры были изъяты из Реестра е-деклараций на основании соответствующего решения о применении специальных мер обеспечения безопасности.