Суд избрал для зама мэра Запорожья меру пресечения в виде 1,5 млн грн залога

Опубликовано: Пятница, 29 декабря 2017 19:18

Червонозаводский районный суд Харькова сегодня избрал меру пресечения для заместителя городского головы Запорожья Анатолия Пустоварова в виде залога в сумме 1,5 млн гривен.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Пустоваров подозревается в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

"Суд отказал в мере пресечения в виде содержания под стражей и установил залог в сумме 1,5 млн грн. Если в течение 5 дней деньги не будут внесены, подозреваемый будет взят под стражу", - сообщили агентству в прокуратуре Харьковской области.

При этом суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры о применении к Пустоварову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает запорожское издание 061.ua, на днях Пустоваров попал в больницу. По словам медиков, у него проблемы со спиной. Чиновника привезли в суд на больничной каталке.

Пустоваров стал четвертым подозреваемым по делу о фиктивных тендерах, в рамках которого ранее было объявлено о подозрении заместителю председателя Запорожского облсовета, руководителю фракции "Самопомочи" в облсовете Владиславу Марченко и его брату.

Ранее прокуратура провела в Запорожье обыски в служебных кабинетах и по месту жительства ряда местных высокопоставленных чиновников, среди которых и Анатолий Пустоваров.

  • Червонозаводский районный суд Харькова вечером 23 декабря избрал меру пресечения для заместитителя главы Запорожского облсовета, руководителя фракции партии "Самопомич" Владислава Марченко.
  • 21 декабря сотрудники прокуратуры и СБУ задержали руководителя запорожской областной организации "Самопомочи" Владислава Марченко и главу городской фракции в Запорожье Дарью Трюхан.
  • Генеральная прокуратуры Украины опубликовала часть следственных материалов из дела о хищении 87 млн грн при организации тендеров в Запорожье.