В Харькове мужчина захватил отделение «Укрпочты»: внутри есть люди

Опубликовано: Суббота, 30 декабря 2017 16:19

В Харькове мужчина захватил отделение "Укрпочты" и забаррикадировался там. Внутри здания есть люди.

Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" спикер Нацполии Украины Ярослав Тракало.

"Согласно предварительной информации, неизвестный мужчина забаррикадировался в помещении "Укрпочты". Он вроде бы сообщил, что на нем прицеплена взрывчатка, которую он готов применить. В данный момент место происшествия оцеплено полицией. На месте также присутствуют взрывотехники, полиция диалога, медики, руководство харьковской полиции. Пока что требования нам его не известны. Выясняем ситуацию", - отметил Тракало.

Он добавил, что в захваченном здании есть люди.

"По состоянию на данный момент нам известно, что внутри есть люди, но сколько именно – информация уточняется. Полиция будет проводить весь комплекс необходимых в таких случаях мер", - добавил он.

Как проинформировали в пресс-службе полиции Харьковской области, мужчина в маске сегодня вошел в отделение "Укрпочты" с целью ограбления.

"В Харькове неизвестный забаррикадировался в отделении "Укрпочты". О происшествии оператору "102" сообщил муж, жена которого работает в данном учреждении… Сообщение о том, что в отделение "Укрпочты", расположенном на улице Шевченко, вошел человек в маске с целью ограбления, поступило в полицию 30 декабря около 14:40. Для выяснения обстоятельств происшествия по указанному адресу выехало руководство ГУ Нацполиции, следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, оперативные подразделения полиции. Проверка продолжается. О ее результатах будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении.

полиция3

полиция4

Фото: Полиция Харьковской области

полиция2

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех, в здании могут находиться 9 взрослых и двое детей. Но эта информация является предварительной.

"В данный момент нам известно, что приблизительно в 14:40 неизвестный вошел в отделение "Укрпочты " по адресу улица Шевченко 165, где забаррикадировался. С ним находятся люди, их количество окончательно неизвестно. Он никаких требований не выдвигает… При нем находятся взрывчатые вещества, и он их применит, если не будут выполнены какие-то его дальнейшие условия... Он ведеn себя абсолютно спокойно сейчас", - рассказал Бех, уточнив, что правоохранители общаются с злоумышленником через телефоны людей, которые находятся в захваченном здании.

На уточняющий вопрос о требованиях захватчика он ответил: "Мы пока не понимает требований. Основной вопрос: он говорит о том, что не все заложники были освобождены в ходе переговоров, которые недавно состоялись (речь идет о последнем освобождении украинцев из плена боевиков, - ред.)".

"В данный момент есть такая информация, что среди заложников есть 9 взрослых и 2 детей. Но эта информация пока не подтверждена", - добавил Бех.

По его словам, в связи с инцидентом создан штаб, в который вошли сотрудники СБУ, полиции, прокуратуры.

полиция5

полиция6

Фото: Yaroslav Minervin / Facebook

  • В октябре этого года в армянском городе Армавир вооруженный ножом мужчина вошел в детский сад "Манушак" и взял в заложники работников и детей
  • В октябре в развлекательном комплексе Великобритании вооруженный мужчина захватил заложников. Он захватил зал, где находится боулинг, а в качестве заложников взял двух сотрудников боулинга.