Захват «Укрпочты» в Харькове: правоохранители освободили всех заложников

Опубликовано: Суббота, 30 декабря 2017 20:32

В Харькове правоохранители в ходе спецоперации освободили всех заложников, которые были захвачены в отделении "Укрпочты".

Об этом проинформировали в пресс-службе Национальной полиции.

"Операция по освобождению заложников, захваченных вооруженным мужчиной в помещении отделения "Укрпочты" в Харькове, - завершена. Все люди, которые в течение дня удерживались внутри, - освобождены", - сказано в сообщении полиции.

В пресс-службе уточнили, что злоумышленник задержан.

"Задержали без потерь. Жертв и пострадавших нет", - проинформировал, в свою очередь, председатель Нацполиции Сергей Князев.

Харьков

Эту же информацию подтвердил и глава МВД Арсен Аваков.

"Оперативники уголовного розыска Нацполиции локализовали преступника, который захватил помещение "Укрпочты" в Харькове и удерживал заложников, в том числе детей. Спасибо за службу", - отметил Аваков, которого цитирует пресс-служба МВД.

Он также обнародовал фото задержанного.

Харьков2

Фото: Арсен Аваков / Twitter

Харьков3

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил правоохранителей за успешно проведенную спецоперацию

"Всех заложников в Харькове освободили. Нападающий задержан. Спасибо за хорошую работу сотрудникам Национальной полиции и СБУ. Поручил местным органам власти оказать пострадавшим всю необходимую помощь", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Порошенко2

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная на своей странице в Facebook заверила, что освобожденным заложникам будет предоставлена вся необходимая помощь.

Харьков4

Харьков5

  • Сегодня в Харькове вооруженный мужчина захватил отделение "Укрпочты" и забаррикадировался там. Внутри здания есть люди. Мужчина пришел в отделение с целью ограбления.
  • Впоследствии пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что из захваченного отделения удалось освободить пятерых заложников, среди которых двое детей.
  • Полиция открыла уголовное производство по факту захвата заложников в отделении "Укрпочты" в Харькове по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.