Аваков рассказал о семи покушениях на него

Опубликовано: Суббота, 12 сентября 2015 12:51

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что задержанный вчера комбат "Слобожанщины" Андрей Янголенко готовил целый ряд покушений и что это покушение на него было уже седьмым по счету.

Аваков сообщил, что Янголенко готовил покушения не только на него, но и на народных депутатов Всеволода Кожемяко и Андрея Билецкого, передает канал "112-Украина".

"Это уже седьмое или шестое покушение на меня за время работы на посту главы МВД", - отметил Аваков.

По словам Авакова, покушение готовилось не только на него, но и на народного депутата от "Народного фронта", советника Авакова Всеволода Кожемяко.

"Вчерашний эпизод – драматичен. Речь идет о командире добровольческого батальона (речь об Андрее Янголенко), который хорошо себя проявил на войне. У которого, возможно, сорвало крышу. Он готовил покушение на меня, Кожемяко и Билецкого. Это проблема человека, пришедшего с войны. США боролись с этим синдромом после вьетнамской войны очень долго", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ изъяла оружие для "покушения на Авакова"

Отметим, что силовики уже продемонстрировали арсенал оружия, изъятый в рамках задержания комбата "Слобожанщины".

Фото арсенала оружия опубликовал на своей странице в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос

"Вчера с боевыми коллегами из штаба СБУ в АТО следователи военной прокуратуры завершили 4-месячную кропотливую оперативно-следственную комбинацию. Задержали организатора заказных убийств-командира батальона милиции "Слобожанщина. Провели обыски, изъяли вещественные доказательства. Среди изъятого оружия - мачете, ночные приборы видения, взрывчатка, гранаты РГО. Такие же, как взорванная у стен ВР", - написал Матиос.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины обнародовала информацию, согласно которой руководитель батальона "Слобожанщина" стал одним из организаторов группы, которая готовила покушение на главу МВД Арсена Авакова.

 

Галерея изображений