Активисты требуют создать независимую опергруппу по «делу Ноздровской»

Опубликовано: Вторник, 02 января 2018 12:21

Сегодня, 2 января, в Киеве собрались активисты, которые требуют создать независимую группу экспертов для расследования убийства юриста Ирины Ноздровской.

Трансляцию акции ведет "Радио Свобода".

Так, активисты требуют, чтобы в независимую группу вошли оперативные работники правоохранительных органов из Киева, а не Вышгорода.

"Мы требуем, чтобы оперативники были именно из Киева. Должны быть законные методы расследования убийства Ирины", - заявили свои требования собравшиеся люди.

Когда на вопросы активистов стал отвечать начальник Главного управления Нацполиции в Киевской области Дмитрий Ценов, один из мужчин его ударил - это спровоцировало непродолжительное столкновение.

sdfg

dr

Скриншот

Стоит отметить, что на акцию по "делу Ноздровской" пришел отец жениха убитой женщины. Он выразил свое возмущение, что из его сына сделали подозреваемого и допрашивали до четырех часов утра.

Дмитрий Ценов подчеркнул, что на данный момент следствие не рассматривает версию самоубийства.

Вбивство Ірини Ноздровської

Вбивство Ірини Ноздровської: активісти оголошують вимоги

Опубліковано Радіо Свобода 2 січня 2018 р.
  • Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Она была сестрой жертвы резонансного ДТП Светланы Сапатинской. Трагедия произошла 30 сентября 2015 года.
  • 1 января 2018 года журналист и телеведущий Владимир Тимофийчук сообщил, что пропавшая Ирина Ноздровская, найдена мертвой. Полиция Киевской области открыла уголовное производство.
  • 2 января полицейские вызвали на допрос Виталия Сергеева - жениха погибшей правозащитницы Ирины Ноздровской.