В Запорожской области поймали полицейских, подозреваемых в грабеже

Опубликовано: Вторник, 02 января 2018 14:31

Представители прокуратуры Запорожской области направили в суд обвинительный акт в отношении преступной группировки из 6 человек, 4 из которых - сотрудники Национальной полиции Украины.

Об этом в Facebook сообщает спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Задержанных обвиняют в разбойном нападении на местных жителей с целью грабежа.

"Прокуратурой Запорожской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению шести человек, среди которых на момент совершения преступлений четверо были сотрудниками полиции, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 257 (бандитизм), ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) УК Украины", - написал он.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в преступную группировку входили сотрудники полиции особого назначения в Запорожской области вместе с оперуполномоченными и гражданскими лицами. В период с февраля по июнь 2017 года они совершали разбойные нападения на местных жителей с целью завладения их имуществом, а также угрожали насилием.

Санкция статьи 257 УК Украины предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 15 лет с конфискацией имущества, а по ч. 4 ст. 187 УК Украины злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

12

  • 13 декабря в Запорожской области сотрудники полиции и Службы безопасности Украины задержали группу из девяти человек, которые переодевались в полицейскую форму и совершали разбойные нападения на граждан и предпринимателей.
  • 13 декабря правоохранители направили в Харьковский райсуд области обвинительный акт в отношении членов группы, которым инкриминируется три жестоких разбойных нападения на харьковчан, в том числе на известного врача, руководителя Центра малоинвазивной хирургии Олега Песоцкого и его семью.