Time's Up: В Голливуде запустили кампанию против домогательств

Опубликовано: Вторник, 02 января 2018 16:44

Около 300 голливудских актрис, сценаристов, агентов, режиссеров и представительниц других профессий шоу-бизнеса запустили кампанию Time's Up ("Время вышло") по борьбе с сексуальными домогательствами.

Открытое письмо опубликовали в New York Times 1 января.

В письме говорится, что женщины и далее будут страдать от домогательств, поскольку "преступники и работодатели" никогда не понесут ответственности.

Голливудские активистки создали фонд правовой защиты, который уже собрал более $13 млн, пишет ВВС. Средства направят на юридическую поддержку лиц, как женщин, так и мужчин, которые подвергаются сексуальным домогательствам на работе.

К инициативе присоединились всемирно известные актрисы: Кейт Бланшетт, Натали Портман, Эмма Стоун, Алисия Викандер, Дакота Джонсон, Бри Ларсон, Эмма Уотсон, Саманта Баркс, Мерил Стрип, Мила Кунис и многие другие.

Напомним, что в октябре 2017 года десятки женщин обвинили в сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. После этого аналогичные обвинения выдвинули в адрес режиссеров Джеймса Тобэка и Бретта Ратнера, а также актеров Кевина Спейси, Дастина Хоффмана и Стивена Сигала. Актриса Кристина Коэн обвинила коллегу Эда Вествика в изнасиловании.