Захват «Укрпочты»: Полиция наградила граждан за помощь в освобождении заложников

Опубликовано: Среда, 03 января 2018 14:37

За смелые и решительные действия, проявленные при освобождении заложников, захваченных в отделении "Укрпочты" на улице Шевченко в Харькове, ценные подарки были вручены четырем гражданам.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Так, ценные подарки - женские часы - получили операторы отделения "Укрпочты" Анна Коропец и Елена Лукьяненко, начальник этого отделения - Виктория Мущир. Также ценный подарок - мужские часы - получил частный предприниматель Алексей Маврин.

PM388image001

PM942image002

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Кроме того, за образцовое выполнение служебных обязанностей и преданность присяге приказами МВД Украины нагрудные знаки "За отвагу в службе" получили полицейские, участвовавшие в спецоперации по освобождению заложников.

  • 30 декабря в Харькове вооруженный мужчина захватил отделение "Укрпочты" и забаррикадировался там, взяв в заложники 11 человек.
  • В 20:30 правоохранители в ходе спецоперации освободили всех заложников, которые были захвачены в отделении "Укрпочты". Впоследствии в полиции обнародовали подробности спецоперации.
  • 31 декабря 2017 года в Харькове суд арестовал на 60 суток без возможности внесения залога Владимира Безуха, который накануне захватил отделение "Укрпочты" в городе и взял в заложники 11 человек.