Суд отказал Саакашвили в удовлетворении иска к миграционной службе

Опубликовано: Среда, 03 января 2018 18:24

Окружной административный суд Киева полностью отказал лидеру партии "Рух новых сил" Михеилу Саакашвили в удовлетворении иска к управлению Государственной миграционной службы в Киевской области по поводу предоставления статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Такое решение объявила судья Татьяна Скочок, сообщает "Укринформ".

Так, лидер "Руха новых сил" пытался оспорить приказ управления ГМС, которым ему было отказано в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, которое нуждается в защите.

"Суд принял решение отказать полностью Михеилу Саакашвили в удовлетворении его иска к управлению Государственной миграционной службе в Киевской области", - заявила судья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Суд отказал Саакашвили в открытии производства по иску к Минюсту

Защита Саакашвили просила суд обязать ГМС рассмотреть и подготовить документы для предоставления лидеру "Руха новых сил" статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

"Мы указывали на большие риски преследования Саакашвили в Грузии, если ему не предоставят дополнительной защиты. Пройдя собеседование в ГМС Саакашвили предоставил документы указывающие на то, что Украина уже дважды отказала в экстрадиции, ссылаясь на мотивы политического преследования. Впрочем, всего за сутки ГМС решила отказать, потому что не видит во всех представленных нами документах политического преследования. Считаем это грубым нарушением действующих нормативных актов международного значения", - отметил один из защитников Руслан Чернолуцкий.

В комментарии журналистам после объявления решения суда адвокат заверил, что оно не дает основания для экстрадиции Саакашвили, сообщает "Интерфакс-Украина".

"По закону у нас есть 30 дней на обжалование, мы это обязательно сделаем в ближайшие дни… Пока мы будем обжаловать сегодняшнее решение, Саакашвили будет находиться в статусе лица, которое обжалует решение суда. И этот статус разрешает ему находиться в Украине. Украинским властям нельзя проводить действия по выдворению Саакашвили", - подчеркнул Чернолуцкий.

ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ. СУД ОГОЛОШУЄ РІШЕННЯ ЗА ПОЗОВОМ СААКАШВІЛІ ПРОТИ МІГРАЦІЙНОЇ СЛУЖБИ

Опубліковано УНН - Українські Національні Новини 3 січня 2018 р.
  • Окружной административный суд Киева сегодня рассматривал по существу иск Михеила Саакашвили к управлению Государственной миграционной службы в Киевской области. Так, Саакашвили требовал признать противоправным и отменить решение миграционной службы от 1 ноября 2017 года об отказе в оформлении документов для решения вопроса о признании его лицом, нуждающемся в дополнительной защите.
  • Ранее в СМИ появилась информация, что лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили хочет уехать в Нидерланды. Политик уже якобы получил визу на основании права на "воссоединение c семьей". Впоследствии министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра заявил, что страна готова принять Саакашвили, если он все же решит покинуть Украину.
  • 26 июля этого года в Государственной миграционной службы Украины заявили, что Президентом Украины был издан указ о прекращении гражданства Украины. В Администрации Президента сообщили, что прекращение гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили вызвано поданной им недостоверной информацией.