«Послали на...»: Нардеп от БПП пожаловался на действия патрульных

Опубликовано: Среда, 03 января 2018 20:15

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Спиваковский пожаловался на действия херсонских полицейских. 

Об этом Спиваковский написал на своей странице в Facebook.

"Честно скажу - только что пожалел, что голосовал за "реформу" Нацполиции. Приехали с семьей в 17:30 в херсонский "Эпицентр". Нужно купить многое для маленькой внучки. Не успел перепарковаться, как на меня одновременно набросились аж восемь полицейских. Начали толкать от машины. Я представился. Послали на..." - жалуется депутат.

Спиваковский добавил, что патрульные не составили на него протокол.

"Подошел их старший и отогнал стаю, сказав: "Дядя, не несите дурню". Даже не понимаю, что он имел в виду. Единственное что услышал, что есть более интересная работа. Еще прибежали 7 полицейских. Такого я еще не видел. И старые кадры действительно были воспитаны и понимали объяснения. Это просто новые бандиты. Я не маргинал. И меня знают как спокойного человека. "Старший этой стаи сказал, что есть более интересный вопрос, и они побежали внутрь магазина", - отметил он.

Депутат назвал патрульных бандитами и пообещал направить публичное обращение главе Нацполиции.

"Но если глава Нацполиции не отреагирует на публичное обращение народного депутата - я все буду делать, чтобы такая "полиция" вместо того, чтобы ходить на шопинг, занималась порядком и защитой людей", - написал нардеп.

Спиваковский

И.о. управляющего делами мэрии Херсона Екатерина Гандзюк в Facebook написала, что Спиваковский припарковался на месте для инвалидов.

Гандзюк copy

Нардеп в комментариях к своему посту заявил, что знака для парковки инвалидов не было.

"Знаков для людей с особыми потребностями не было", - ответил он на вопрос одного из своих читателей.

Однако Спиваковский признал, что на асфальте была разметка, которая обозначает места для инвалидов, но назвал ее "каким-то граффити", которое без соответствующего знака ни к чему не обязывает.

"Пожалуйста - покажите соответствующий знак. Или любое граффити закон? Нужно навести соответствующий порядок. Поставить знаки. Обозначить это. Строго и в соответствии с Законом, за который я, кстати, голосовал", - написал депутат.

коммент

В свою очередь позже начальник патрульной полиции Херсона Максим Ермаков в комментарии к посту Спиваковского обнародовал свою версию происшествия.

26230608 10216015461285807 1056996155398881004 n