В Николаеве зафиксировали вспышку гепатита А

Опубликовано: Четверг, 04 января 2018 07:51

В Николаеве у 16 человек подтвердили заболевание гепатитом А.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

В общей сложности в результате вспышки заболевания пострадали 32 человека, включая шестерых детей, которые были госпитализированы. Так, в областную больницу госпитализировали 26 взрослых, из них у 15 уже подтвержден диагноз. Кроме того, диагноз подтвердили и одному ребенку.

"Известно, что большинство больных проживают в Заводском районе города Николаева. И среди возможных путей заражения могут быть некачественная вода и продукты без надлежащей термической обработки, несоблюдение правил гигиены", - говорится в сообщении.

Так, советник председателя Николаевской ОГА Евгений Шевченко обратил внимание на необходимость детального исследования качества воды, которую подавляющее большинство заболевших лиц покупали в пунктах разлива воды. В связи с этим в данный момент рассматривается вопрос закрытия точек разлива воды.

  • 23 ноября стало известно, что в Балаклейском районе Харьковской области число заболевших гепатитом А выросло до 29 человек.
  • 18 октября сообщалось, что в Балаклейском районе Харьковской области семь человек заболели, по предварительным данным, вирусным гепатитом. Все заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение Балаклейской районной больницы.

Справка. Гепатит А - инфекционное заболевание, которое передается через тесный контакт с больным человеком или продукты питания и воду.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно регистрируется 1,4 миллиона случаев заболевания вирусным гепатитом А.

В 2016 году гепатитом в городе заболели 58 человек, в 2017 году - 43 человека.