Супруга комбата «Слобожанщины» утверждает, что гранаты им подбросили при обыске

Опубликовано: Суббота, 12 сентября 2015 16:39

Супруга задержанного комбата "Слобожанщины" Инна Янголенко утверждает, что милиция подбросила им в квартиру две гранаты во время обыска.

Об этом милиционер батальона "Харьков-1" Инна Янголенко сообщила во время пресс-конференции в Харькове, информирует "УНИАН".

"Искали оружие. Нашли мой наградной АПС, патроны к нему, нашли макет "Томпсона", макет оружия, три газовых баллончика изъяли, ноутбуки, телефоны. В третью комнату заходим, и целенаправленно открывают полку шкафа и достают оттуда две гранаты. Кладут, начинают фотографировать", - заявила она.

Янголенко подчеркнула, что видеозапись при обыске не велась, а следователи ходили за ней по комнатам, но иногда отлучались.

"Две разные гранаты. Одна Ф-1 и РГД, или что-то другое. Детонаторы отдельно. Гранаты не наши, их однозначно не могло быть в квартире... Это третья попытка уничтожения нашего батальона "Слобожанщина". Первая - это обвинение во всех средствах массовой информации в мародерстве в зоне АТО. Проверка закончилась, справка о закрытии (производства) у нас есть. Второй момент – это подрыв нашего автомобиля. Снова не удалось. Слава Богу, выжили. Теперь такая ситуация", - добавила жена комбата, отметив, что ей не дали подписать протокол о проведении обыска.

В данный момент правоохранительные органы не предъявили пока официального обвинения командиру "Слобожанщины" Андрею Янголенко. Он в данный момент находится в военной прокуратуре в Краматорске.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины предотвратила попытку убийства главы МВД Арсена Авакова. Согласно информации, одним из организаторов покушения был руководитель батальона "Слобожанщина".

Позже сотрудники службы безопасности Украины провели обыски у преступной группировки, которая готовила убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове, вследствие чего обнаружили большой арсенал оружия.

Позже главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что среди арсенала оружия, изъятого у группы лиц, готовивших покушение на главу МВД Арсена Авакова, обнаружены такие же гранаты, как те, что взорвались под стенами Верховной Рады 31 августа, во время кровавых столкновений.