Адвокаты Трампа пытаются блокировать выпуск скандальной книги о его президентстве

Опубликовано: Четверг, 04 января 2018 22:00

Адвокаты президента США Дональда Трампа пытаются блокировать выход книги, в которой содержатся сенсационные подробности его президентства.

Об этом сообщает ВВС.

Старт продаж книги "Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа" назначен на вторник, 9 января. В ней, среди прочего, приводятся интервью бывшего советника президента США Стива Бэннона, который сделал много неприятных для Трампа заявлений.

По данным The Washington Post, письмо с требованием "немедленно остановить и воздержаться от любой дальнейшей публикации, выпуска или распространения книги" было направлено в издательство Henry Holt and Co., а также автору книги — журналисту Майклу Вулффу.

Юристы Трампа также направили Бэннону официальное письмо, в котором обвинили его в нарушении соглашения о неразглашении информации, которое тот подписал во время работы в администрации президента США. Так, Бэннон не должен был передавать конфиденциальную информацию, полученную в ходе работы в команде Трампа, третьим лицам, сообщает ВВС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Голливудский неудачник: какой была карьера Стива Бэннона до Трампа

В письме, в частности, говорится, что бывший советник Трампа "сделал пренебрежительные и в некоторых случаях откровенно клеветнические заявления" о президенте США, его семье и ходе предвыборной кампании.

Юристы потребовали от Бэннона воздерживаться от каких-либо дальнейших комментариев по поводу Трампа и его окружения. Они также указали, что начали сбор доказательств для начала судебного процесса.

Сам Трамп уже заявил, что Бэннон, уволенный в августе с поста советника президента по стратегическим вопросам, "потерял не только работу в администрации, но и рассудок".

Бэннон, в свою очередь, выступая в эфире одной из радиостанций, назвал Трампа "великим человеком" и заявил, что поддерживает президента "от начала до конца".

Книга Майкла Уолффа "Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа" (Fire and Fury: Inside the Trump White House) написана по итогам более чем 200 интервью с самим президентом, его ближайшим окружением и другими высокопоставленными сотрудниками Белого дома и влиятельными американскими политиками, включая Стива Бэннона.

В книге, в частности, утверждается, что Трамп и его команда не рассчитывали победить на президентских выборах в 2016 году, и результаты голосования их шокировали. Как пишет Вулф со ссылкой на Бэннона, семья Трампа на определенном этапе не готова была делать финансовые вложения в его кампанию, так как не было никаких гарантий его победы.

Бэннон также заявил автору книги, что считает встречу сына Трампа с группой россиян, включая адвоката Наталью Весельницкую, "предательством".

Кроме того, в книге Вулфа утверждается, что дочь Трампа — Иванка, принимавшая вместе с мужем активное участие в предвыборной кампании отца и продолжившая работу в его администрации, рассчитывает стать первой женщиной на посту президента США.

В книге также указано, что жена Трампа Мелания плакала в ночь подсчета голосов, узнав, что ее муж побеждает. Сам Трамп якобы был зол, что главные знаменитости проигнорировали его инаугурацию.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уже назвала книгу "грязной таблоидной выдумкой", которая, по ее словам, наполнена лживой и недостоверной информацией.

  • 18 августа президент США Дональд Трамп уволил Стива Бэннона с должности стратегического советника.
  • Ранее Иванка Трамп стала сотрудницей администрации президента США - она заняла должность консультанта своего отца. Муж Иванки и старший советник Дональда Трампа Джаред Кушнер возглавил управление инноваций при Белом доме.