Цукерберг назвал свой персональный вызов на 2018 год

Опубликовано: Четверг, 04 января 2018 23:17

Основатель Facebook Марк Цукерберг назвал своей целью на этот год попытаться исправить проблемы в социальной сети.

Об этом Цукерберг написал на своей странице в Facebook.

Глава компании напомнил, что с уже на протяжении нескольких лет ставит себе цели на каждый год.

"Мир тревожен и разделен, и у Facebook много работы, будь то защита нашего сообщества от оскорблений и ненависти, защита от вмешательства со стороны других государств или обеспечение того, чтобы пользовател проводили время на Facebook хорошо. Мой личный вызов в 2018 году — сфокусироваться на исправлении этих важных проблем", — написал Цукерберг.

Основатель соцсети добавил, что для него этот год станет временем для самосовершенствования.

ЦукербергЦукерберг1

  • 28 октября Цукерберг сказал, что в социальной сети Facebook будут ужесточены правила размещения политической рекламы.
  • 28 октября руководителей компаний Facebook, Google и Twitter вызвали в качестве свидетелей в Сенат США в рамках расследования дела о вмешательстве России в президентские выборы, проходившие в стране в 2016 году.
  • 25 октября сообщалось, что в соцсети Twitter будет "существенно повышена прозрачность" размещаемой рекламы.
  • 4 октября сообщалось, что Российская Федерация (РФ) проплатила рекламу в соцсети Facebook в ключевых для Дональда Трампа штатах перед президентскими выборами в США.
  • 29 сентября стало известно, что компания Twitter обнаружила и заблокировала около 200 аккаунтов, связанных с Россией, в рамках расследования возможного вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.
  • 7 сентября сенатор-демократ Марк Уорнер предложил компанни Twitter Inc проанализировать активность Российской Федерации в соцсети.
  • 7 сентября стало известно, что в ходе исследования, проведенногo Facebook, было обнаружено около 470 ненастоящих аккаунтов и страниц, которые распространяли политическую рекламу и могли быть заведены пользователями из РФ. С июня 2015 года по май 2017 года с данных страниц разместили около 3 тыс. объявлений на сумму 100 тыс. долларов. Кроме того, было обнаружено 2200 рекламных постов на сумму 50 тыс. долларов, потенциально связанных с политикой и, возможно, имеющих связь с РФ.