Саакашвили считает незаконным приговор грузинского суда

Опубликовано: Пятница, 05 января 2018 12:48

Лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили считает приговор грузинского суда в отношении него "незаконным и противоречащим всем международным, национальным нормам и здравому смыслу".

Об этом он написал в Facebook.

Политик добавил, что приговор "показывает синхронность действий Грузии и Украины и полную координацию друг с другом в отношении него".

"Судить президента за использование права на помилование (которое я использовал в отношении 133 бывших военнослужащих), которое никак не ограничено, говорит о полностью политическом характере этого процесса", - добавил он.

124

  • 5 января Тбилисский городской суд признал экс-главу государства Михеила Саакашвили виновным в злоупотреблении служебными полномочиями.
  • 11 декабря председатель парламентского комитета обороны и безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили заявил, что вопрос экстрадиции Михеила Саакашвили в Грузию не будет снят с повестки дня.
  • 5 сентября в Министерстве юстиции Украины получили от Главной прокуратуры Грузии запрос на арест и выдачу экс-президента Грузии и экс-руководителя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.