Рекордное пополнение: в американском зоопарке появились на свет 8 малышей гепарда

Опубликовано: Пятница, 05 января 2018 21:19

В зоопарке американского Сент-Луиса самка гепарда родила сразу восемь детенышей — рекордное число для этих животных в неволе.

Об этом сообщается на сайте зоопарка.

Отмечается, что обычно рождается 3-4 детеныша. На этот раз на свет появились три "мальчика" и пять "девочек". Малыши появились на свет в конце ноября, но руководство зоопарка сообщило об этом только сейчас, так как не хотело повышенного внимания к детенышам, первый месяц жизни у которых считается самым сложным.

Мать и детеныши чувствуют себя хорошо. В то же время посетители зоопарка смогут увидеть их лишь через несколько месяцев.

Отмечается, что за последние 50 лет гепарды вымерли, по крайней мере, в 13 странах. Основными причинами снижения популяции являются уничтожение их людьми, межвидовые соревнования и отсутствие генетического разнообразия.

зоопарк1

зоопарк2

зоопарк3

зоопарк4

зоопарк5

Фото: Saint Louis Zoo

Three-Week Old Cheetah Cubs

Now that the “cats are out of the bag,” we are happy to share a more recent video of the eight cheetah cubs. Here they are at three weeks old with mom, Bingwa. The cheetah family is bonding in their maternity den behind the scenes, and we will keep you updated on the cubs’ progress. stlzoo.org/cheetahcubs

Опубліковано Saint Louis Zoo 3 січня 2018 р.
  • В декабре прошлого года сотрудники зоопарка в Филадельфии (США) организовали празднование дня рождения для 37-летней медведицы Колдилокс.
  • В октябре в зоопарке под Киевом у пары жирафов Мари и Николая Степановича родился детеныш. Малыша зовут Виталием или проще - Вито.