В Черное море вошел американский эсминец Carney

Опубликовано: Суббота, 06 января 2018 00:44

Американский ракетный эсминец "Карни" (USS Carney DDG64) в пятницу, 5 января, вошел в акваторию Черного моря.

Об этом проинформировали в пресс-службе ВМС США.

Отмечается, что в Черном море корабль будет выполнять задачи по обеспечению безопасности и стабильности в рамках сотрудничества с союзниками в регионе и партнерами по НАТО.

"Мы привержены установлению прочных отношений в Черноморском регионе, которые имеют решающее значение для мира и стабильности. Наше присутствие здесь укрепляет уверенность и убеждает союзников в приверженности США безопасности в Черном море", - отметили в пресс-службе.

эсминец

эсминец2

Как сообщает одесское издание "Думская", в июле 2017 года эсминец гостил в Одессе и принимал участие в международных учениях "Си Бриз-2017".

СПРАВКА. USS Carney (DDG-64) — эсминец Военно-Морских Сил США типа "Арли Берк". Назван в честь адмирала Роберта Карни (1895-1990), руководителя военно-морскими операциями ВМС США при президенте США Эйзенхауэре. Корабль способен выполнять разнообразные задачи, благодаря своему мощному и сбалансированному вооружению, управляемому единой системой ПРО "Иджис".

  • 2 декабря в Черном море Военно-Морские Силы ВС Украины совместно с эсминцем ВМС США "Джеймс Уильямс" провели тренировку типа PASSEX.
  • Американский эсминец USS James E. Williams (DDG95) 29 ноября зашел в одесский порт и пришвартовался у 16 причала Морвокзала.