В Украине с 9 января стартует регистрация на пробное ВНО

Опубликовано: Суббота, 06 января 2018 08:03

С 9 января в Украине начинается регистрация для участия в пробном внешнем независимом оценивании.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО).

"Зарегистрироваться для участия в пробном внешнем независимом оценивании можно самостоятельно на сайтах региональных центров оценивания качества образования. Регистрация продлится с 9 до 31 января 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в день проведения пробного тестирования каждый зарегистрированный участник может сдать тест по одному учебному предмету: 24 марта по украинскому языку и литературе, 31 марта - по истории Украины, математике, биологии, географии, физике, химии, английскому, испанскому, немецкому и французскому языках.

В УЦОКО пояснили, что участники пробного внешнего независимого оценивания получат возможность ознакомиться с процедурой и образцами тестов, которые соответствуют требованиям программ ВНО, характеристикам и структуре сертификационных работ внешнего независимого оценивания 2018 года; выполнить пробный тест и попрактиковаться в заполнении бланков ответов; заблаговременно ознакомиться с организацией работы пункта проведения внешнего независимого оценивания; научиться эффективно распределять время на выполнение теста; получить правильные ответы и узнать результат тестирования; оценить собственную степень готовности к прохождению внешнего независимого оценивания.

Также отмечается, что участие в пробном ВНО является платной услугой.

  • 7 ноября стало известно, что в 2018 году у абитуриентов будет возможность сдать максимум четыре теста, три из которых могут быть зачислены в качестве государственной итоговой аттестации для выпускников школ.
  • 21 сентября в УЦОКО объяснили, что регистрация для участия во внешнем независимом оценивании (ВНО) стартует с 6 февраля 2018 года и продлится до 19 апреля.
  • 12 сентября стало известно, что в 2018 году на внешнем независимом оценивании не будет русского языка.