Белый дом просит выделить $18 млрд на «стену» с Мексикой

Опубликовано: Суббота, 06 января 2018 13:02

Администрация президента США Дональда Трампа планирует в течение ближайших 10 лет потратить 18 миллиардов долларов на строительство "стены" на границе с Мексикой.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на документ Службы таможенного и пограничного контроля Министерства внутренней безопасности США.

"Администрация Трампа сообщила законодателям, что хочет в течение следующего десятилетия выделить 18 миллиардов долларов на начальный этап строительства пограничной стены в Мексике", - говорится в сообщении.

Указанные средства планируется направить на строительство около 508 км нового ограждения и укрепление еще 655 км существующего.

По подсчетам Белого дома, кроме указанной суммы потребуется 8 млрд долларов для оплаты труда дополнительного персонала и обучения, 5 млрд на новые пограничные технологии и не менее 1 млрд для строительства дополнительных подъездных дорог.

Таким образом, общие расходы на "стену" составят более 33 млрд долларов на следующие десять лет.

  • 27 декабря сообщалось, что в американском городе Сан-Диего тестируют восемь прототипов стены, которую президент США Дональд Трамп намерен возвести на границе с Мексикой.
  • 1 сентября стало известно, что четыре американские компании выиграли тендер на строительство прототипов стены, которую президент Дональд Трамп предлагает возвести вдоль границы с Мексикой.
  • 28 августа в МИД Мексики подчеркнули, что официальный Мехико не планирует выделять средства на строительство стены на границе с США.
  • 12 июля Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США опубликовал законопроект, в котором предлагается выделить $1,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.