«Перемирие» на Донбассе: сегодня боевики один раз обстреляли позиции ВСУ

Опубликовано: Суббота, 06 января 2018 18:58

С начала суток контролируемые Россией боевики осуществили один обстрел позиций украинских военнослужащих на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Несмотря на достигнутые договоренности о новогодне-рождественском перемирии, российско-оккупационные войска не смогли в полной мере обеспечить режим тишины. С начала суток вдоль линии разграничения зафиксирован один обстрел оборонительных укреплений Вооруженных сил Украины со стороны противника", - говорится в сообщении.

Так, после обеда боевики из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по позициям сил АТО возле Новолуганского (поселок в Бахмутском районе Донецкой области, – ред.). Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.

На других участках обороны нарушения режима прекращения огня не зафиксированы.

АТО

  • Контролируемые Россией боевики в пятницу, 5 января, дважды обстреливали позиции украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции.
  • В последний день уходящего 2017-го года в районе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела.
  • 20 декабря прошлого года Трехсторонняя контактная группа и представители "ДНР/ЛНР" на переговорах в Минске согласовали новое перемирие с полуночи 23 декабря.