В Греции поймали контрабандистов, перевозивших около 30 мигрантов

Опубликовано: Понедельник, 08 января 2018 07:33

В Греции полицейские задержали двух контрабандистов, пытавшихся провезти в страну 28 мигрантов.

Об этом сообщает DW со ссылкой на представителя правоохранительных органов страны.

"Вблизи пограничного городка Комотини полиция задержала 29-летнюю женщину из Болгарии, которая пыталась на микроавтобусе перевезти 20 мигрантов, преимущественно сирийцев", - говорится в сообщении.

Кроме того, в тот же день вблизи границы с Турцией был задержан 31-летний пакистанец, который на легковом автомобиле перевозил восемь мигрантов из Пакистана и Мьянмы.

Работники правоохранительных органов подозревают, что оба задержанных являются членами одной банды контрабандистов.

  • 30 декабря сообщалось, что с января по сентябрь 2017 года количество лиц, ищущих убежища в ЕС, сократилось на 50 % по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
  • 3 декабря стало известно, что правительство Германии хочет выплачивать премию искателям убежища, которые добровольно вернутся из ФРГ на родину.

Справка. В течение 2015-2016 годов сотни тысяч мигрантов прибыли в Грецию из Турции. После заключения соглашения о беженцах между Евросоюзом и Турцией в начале 2016 года этот маршрут был почти закрыт. Большинство вновь прибывших в 2017 году мигрантов попадали в Европу по морю не через Грецию, а через Италию. После закрытия "балканского маршрута" в Греции застряло около 60 тысяч беженцев и мигрантов, которые надеются попасть в другие страны Евросоюза.