«Золотой глобус»: голливудские звезды высказались против домогательств

Опубликовано: Понедельник, 08 января 2018 09:36

В Лос-Анджелесе прошла первая церемония вручения кинопремии "Золотой глобус", на которую большинство звезд пришло в черной одежде в поддержку жертв сексуальных домогательств.

Об этом сообщает Reuters.

Среди номинантов церемонии в черных нарядах появились Джессика Честейн, Лора Дерн, Натали Портман, Анжелина Джолли и многие другие.

 99503709 dern1 reuters

Звезды телешоу "Большая маленькая ложь"

 99503706 meyers1 reuters

Комик Сэт Майерс. Фото: REUTERS

 99503712 portman1 getty

Актриса Натали Портман и режиссер Рон Ховард. Фото: GETTY IMAGES

Лауреаты премии в своих речах заявляли о единстве и солидарности и выступали против злоупотребления властью в киноиндустрии.

В преддверии церемонии более 300 представителей голливудской индустрии, среди которых актеры, режиссеры и писатели, запустили кампанию Time's Up ("Время вышло") для противостояния проблемам, связанным с сексуальными домогательствами на рабочем месте.

"Мы здесь в поддержку движения Time's Up... Мы солидарны в борьбе против любого злоупотребления властью", - сказала актриса Джессика Честейн, номинированная за роль в фильме "Игра Молли".

"Речь идет о людях, которые безмолвны, и речь идет о расширении их возможностей для реализации прав", - добавила актриса Октавия Спенсер, которую номинировали за роль в фильме "Форма воды".

Опра Уинфри подытожила, сказав, что "новый день - на горизонте".

 99503542 oprah reuters 2

Фото: REUTERS

Премия "Золотой глобус" вручается в 25 номинациях: 14 из них в сфере кино, еще 11 отмечают заслуги на телевизионном экране.