«Золотой глобус»: сериал «Рассказ служанки» обошел «Игру престолов»

Опубликовано: Понедельник, 08 января 2018 12:26

Сериал "Рассказ служанки" (The Handmaid’s Tale) завоевал премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший драматический сериал".

Об этом сообщается на сайте кинопремии.

"Рассказ служанки" в борьбе за награду обошел известный сериал "Игра престолов", снятый по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" американского писателя Джорджа Мартина.

В этой категории борьбу вели также "Корона" (The Crown), "Очень странные дела" (Stranger Things) и "Это мы" (This Is Us).

Стоит отметить, что накануне был опубликован полный список лауреатов кинопремии.

14

Фото: Скриншот

Видео: Hulu

  • 7 января Национальное общество кинокритиков США назвало лучшим фильмом 2017 года трагикомедию "Леди Берд" ("Леди Птица") режиссера Греты Гервиг.
  • 6 января американская киноакадемия приступила к голосованию за фильмы, которые станут претендентами на премию "Оскар".

Справка. "Рассказ служанки" — американский телесериал, основанный на одноимённом романе канадской писательницы Маргарет Этвуд. Премьера сериала состоялась 26 апреля 2017 года.

Действие происходит в будущем в вымышленном тоталитарном государстве — Республике Галаад, представляющей собой псевдо-религиозную теократию. Галаад находится на территории современных США и постоянно ведет войну с соседними странами. В будущем только одна из ста женщин способна иметь ребенка, поэтому в республике женщин из простого народа отправляют в специальные лагеря, где их готовят к исполнению единственной функции — зачатию и рождению детей для офицеров, чьи жены не способны на это.