Инструкторы из Британии начали подготовку украинских военных правоохранителей

Опубликовано: Вторник, 09 января 2018 16:59

Инструкторы из Великобритании начали двухнедельный этап подготовки военных правоохранителей в Украине.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Так, в течение двух недель на базе Учебного центра Военной службы правопорядка британские инструкторы будут тренировать более 30 слушателей, которые "будут совершенствовать профессиональное мастерство, приобретать новые знания и навыки по ведению оборонных действий в городских условиях и противодействию самодельным взрывным устройствам".

"Наши военнослужащие получили большой опыт осуществления профессиональной деятельности в зоне проведения антитеррористической операции, и я убежден, что у них есть чем поделиться с нашими международными партнерами", - рассказал начальник центра майор Олег Керницкий.

Как уточнили в пресс-службе, иностранные инструкторы сотрудничают с Минобороны Украины в рамках операции "Орбитал" и уже провели несколько разноплановых тренингов и курсов для украинских воинов.

учения1

учения2

учения3

учения4

учения5

учения6

Фото: Минобороны Украины

СПРАВКА. Военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины (ВСП) - специальное правоохранительное формирование в составе ВСУ. Днем рождения ВСП является 19 апреля 2002 года, когда был издан первый приказ по ВСП о начале формирования ее структурных подразделений.

  • В июле прошлого года в Минобороны сообщили, что в Украине 28 боевых подразделений Вооруженных сил Украины прошли подготовку по стандартам НАТО.
  • В июле прошлого года в Минобороны Великобритании сообщили, что британские инструкторы, начиная с 2015 года, подготовили свыше 5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины, что на 1 тыс. больше, чем планировалось изначально.