На теле Ноздровской найдены следы ДНК Россошанского-старшего, - Аброськин

Опубликовано: Среда, 10 января 2018 11:39

Первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что на теле убитой правозащитницы Ирины Ноздровской были найдены следы ДНК Юрия Россошанского, который сейчас находится в СИЗО по подозрению в совершении преступления.

Об этом он рассказал на брифинге, который транслирует телеканал "112 Украина".

Вячеслав Аброськин утверждает, что Юрий Россошанский дал признательные показания.

"Он мне сказал: "Не раскаиваюсь и никогда раскаиваться не буду. А вину я свою признаю", - отметил замглавы Нацполиции.

По его словам, вина Россошанского-старшего доказана не только технически, не только свидетельскими показаниями, но и экспертизами. "Их было назначено более семидесяти, и первые результаты уже есть. Вчера они уже находились в суде, результаты проведения экспертизы ДНК. На потерпевшей были обнаружены частицы, которые принадлежат подозреваемому", - сообщил Аброськин на брифинге.

Юрий Россошанский является отцом Дмитрия Россошанского, который в 2015 году на автомобиле сбил насмерть сестру правозащитницы Светлану.

В июне 2017 года Дмитрия Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря 2017 года Апелляционный суд отправил дело в первую инстанцию и продлил обвиняемому арест на 60 суток.

  • В Нацполиции отчитались о количестве опрошеных по делу об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.
  • Вышгородский районный суд Киевской области отправил Юрия Россошанского, подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской, под стражу на два месяца без права внесения залога.
  • Юрий Россошанский 9 января в ходе заседания суда заверил, что не намерен скрываться от следствия и попросил суд избрать для него более мягкую меру пресечения - личное обязательство.