100 француженок выступили за право мужчин «приставать к женщинам»

Опубликовано: Среда, 10 января 2018 13:40

Сто известных француженок, включая актрису Катрин Денев, писательницу Катрин Милле, а также немецкую актрису Ингрид Кавен, подписали открытое письмо, в котором выступили против "ненависти к мужчинам".

Об этом сообщает издание Le Monde.

Так, во всем мире началась "кампания преследования мужчин", возникшая после обвинения голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах.

Авторы письма уверены, что кампания #MeToo переросла в способ публичного обвинения людей, которые не получают права на ответные действия. Они также называют право мужчин "приставать к женщинам" неотъемлемой частью сексуальной свободы.

Француженки подчеркивают, что женщины "прекрасно знают о дикой и агрессивной природе сексуального желания".

"Изнасилование – это преступление. Однако настойчивое или бестактное приставание не является преступлением, как галантность не представляет собой агрессивный мачизм. Кроме того, в свете дела Вайнштейна тема сексуальных домогательств приобрела законную огласку. Однако эта свобода слова имеет противоположный эффект, заставляя людей говорить так, как надо, и заставляя молчать несогласных", – говорится в тексте письма.

  • В декабре 2017 года актриса и звезда журнала Playboy Памела Андерсон заявила, что жертвы домогательств Харви Вайнштейна по собственному желанию отправлялись в "логово" продюсера и должны были понимать, на что идут.