Intel представит чип, способный распознавать объекты на фотографиях

Опубликовано: Среда, 10 января 2018 14:54

На этой неделе Intel продемонстрирует чип, который учится распознавать объекты на фотографиях, снятые веб-камерой. При этом для работы чипу требуется одна тысячная от энергии обычного процессора.

Об этом сообщает MIT Technology Review.

Устройство Loihi — нейромофный чип, имитирующий функции нейронов и синапсов в головном мозге. Нейроморфные чипы — менее мощные, чем лучшие из универсальных микрочипов, но благодаря специализации более энергоэффективные. Таким образом, они являются лучшим вариантом для мобильных устройств, транспорта и промышленного оборудования.

loihi beauty shot

Кроме того, компания анонсировала новый квантовый чип Tangle Lake с 49 квантовыми битами, или кубитами. Intel пока подробности не сообщает. Ранее компания IBM выпустила процессор на 50 кубитов.

Tangle Lake размером с американскую 25-центовую монету (24 мм в диаметре), и обладает улучшенными тепловыми характеристиками и пониженными радиопомехами, масштабируемой системой соединения для прохождения сигналов в чип и из него.

Intel, анонсируя выход новых устройств, возможно, хочет отвлечь внимание от проблем, связанных с недавно обнаруженной уязвимостью в системе безопасности сотен миллионов чипов.