В Нидерландах суд поддержал решение о заморозке активов Ахметова

Опубликовано: Среда, 10 января 2018 14:25

Суд Амстердама принял решение заморозить активы компаний "Метинвест" и ДТЭК, которые входят в состав группы СКМ и находятся на территории Нидерландов.

Об этом сообщает Reuters.

"Голландский суд опубликовал временное постановление о замораживании зарегистрированных в Нидерландах предприятий СКМ, в том числе крупнейшей в Украине сталелитейной компании "Метинвест" и крупнейшего частного энергетического и угольного производителя ДТЭК", - говорится в сообщении.

Согласно тексту документа, заморожены все акции компаний СКМ (SCM), "Метинвест" (METIV.UL) и ДТЭК (DTEKF.UL).

В то же время в пресс-службе финансово-промышленной группы СКМ заявили, что не имеют информации о новых исках к компании, сообщает "112 Украина".

"Насколько мы понимаем, информация касается формального исполнение решения кипрского суда на территории Нидерландов", - отметили в СКМ.

Кроме того, в компании заверили, что работают в обычном режиме.

  • 6 января в группе СКМ, принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, заявили, что планируют обжаловать решение суда на Кипре о замораживании активов на сумму 820 миллионов долларов.
  • 27 декабря окружной суд Никосии (Кипр) поддержал требование заморозить активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму $820 млн по делу "Укртелекома". До 8 января защита Рината Ахметова может подать апелляцию.
  • Данное решение было вынесено по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему председателю правления "Родовид Банка" Денису Горбуненко.