Миллиардер Новограц собирается создать банк для криптовалют

Опубликовано: Среда, 10 января 2018 15:43

Бывший макроуправляющий и один из главных сторонников валюты Bitcoin Майкл Новограц заявил о создании торгового банка, который будет работать с криптовалютой и другими блокчейн-активами.

Об этом пишет Bloomberg.

Для этой цели бывший глава Fortress Investment Group намерен привлечь 200 млн долларов посредством размещения акций Galaxy Digital LP на канадской фондовой бирже TSX Venture Exchange.

По словам Новограца, Galaxy строит "лучший в своем роде сервис, предоставляющий полный спектр услуг в криптовалютной и блокчейн-сфере". Компания будет работать по четырем основным направлениям: торговля, инвестиции, управление активами и консалтинг.

Сначала Galaxy приобретет канадский криптовалютный стартап First Coin Capital Corp. Затем запланировано слияние с канадской Bradmer Pharmaceuticals Inc. (фирма будет использоваться для привлечения $250 млн с помощью частного размещения акций).

Кроме того, Bradmer будет переименован в Galaxy Digital Holdings, а также будет владеть долей в торговом банке и войдет в списки биржи TSX.

В Galaxy хотят завершить все этапы плана к концу первого квартала этого года, после чего на торговую биржу поступят акции Galaxy Digital Holdings.