Украинка подала в суд на Louis Vuitton за плагиат

Опубликовано: Среда, 10 января 2018 17:12

Украинский визажист Влада Фоменко-Хаггерти, которая сейчас живет в США, подала в суд на французскую марку Make Up For Ever и Louis Vuitton за плагиат рекламы.

Об этом сообщается на сайте адвокатской фирме McArthur Law Firm.

Украинка назвала плагиатом рождественскую рекламную кампанию бренда, на которой изображены четыре вида глянцевой помады, стекающей с губ.

По словам Хаггерти, данный прием придумала именно она, дав ему название lip drop.

"Нет, я не сотрудничала с ними, и мы не создавали коллаборацию. Я несколько раз сказала им "нет", но они все равно использовали мои фотографии", — рассказала визажист в своем профиле в Instagram.

помада

Отмечается, что в Muste Lustrous Logo также представлены те же самые яркие моменты и отличительная текстура "Жидкого золота" Хаггерти. Похоже, что MUFE взяла фотографию "Жидкого золота" Vlada и использовала ее в качестве модели для создания Lustrous Logo MUFE, о чем свидетельствует сравнение, которое показано ниже. Красные круги в приведенном ниже сравнении показывают примеры того, как Lustrous Logo MUFE и жидкое золото Vlada обладают одинаковыми текстурами и подсветкой, что указывает на то, что Lustrous Logo MUFE - это отредактированная копия фотографии Vlada Liquid Gold.

duo

Отмечается, что суд Калифорнии принял заявление девушки на рассмотрение.