«Роснефть» продала сеть заправок в Украине

Опубликовано: Среда, 10 января 2018 19:14

Российская нефтяная компания "Роснефть" продала компании, который владеют сетью автозаправочных станций в Украине.

Об этом сообщает "Интерфакс".

В IV квартале из списка аффилированных лиц "Роснефти" в связи с продажей были исключены ряд ее сбытовых дочек. В частности, ООО "РН-Карт Украина", "ТНК-Индастриз Украина", ООО "Авиационная топливная заправочная компания", ООО "Глуско Ритейл".

В пресс-службе "Роснефти" подтвердили продажу АЗС в Украине, но покупателя не раскрыли.

Как сообщалось, в конце декабря 2017 года Антимонопольный комитет Украины разрешил швейцарской Glusco Energy S.A. покупку Лисичанского НПЗ (ЧАО "Линик", Луганская область) и сети автозаправочных станций компании "Роснефти" в Украине.

В частности, АМКУ согласовал Glusco приобретение более 50 % акций Rosneft Management Company Ltd и Fargrade Ltd (обе - Кипр), на которые оформлены права собственности на ЧАО "Линик" и ООО "Восток" (Киев), владеющего украинской сетью АЗС "Роснефти". На Rosneft Management и Fargrade также были оформлены ООО "ТНК-Индастриз Украина", "РН-Карт Украина" и ЧАО "Лисичанская нефтяная инвестиционная компания" (эксплуатирует Лисичанский НПЗ).

Glusco ранее владела 50 % Rosneft Management, на которую была оформлена, в частности, сеть АЗС.

На сегодня сеть Glusco насчитывает 127 автозаправочных комплексов, которые представлены в большинстве регионов Украины. Компания входит в пятерку крупнейших операторов безналичных продаж нефтепродуктов на рынке Украины, имея в своем распоряжении одну из крупнейших партнерских сетей АЗС. Смарт-карты принимаются в более чем 3500 терминалах АЗС, в том числе около 133 из них - на территории Украины.

В компании отметили, что в настоящее время проводят масштабную программу ребрендинга и обновления собственной сети АЗС.

"На АЗС сейчас производится установка фирменных ценовых стел Glusco. К концу следующего года фирменный стиль и новые стандарты работы Glusco будут внедрены практически во всей сети АЗС. Мы рады предложить Вам на обновленных автозаправочных комплексах горючее стандарта Евро-5 только от проверенных производителей, а также качественно новый уровень сервиса в магазинах и кафе при АЗС. В настоящее время условия обслуживания Ваших безналичных карт и транзакций остаются без изменений", - говорится в сообщении.