Tesla запустила серийное производство солнечной черепицы

Опубликовано: Среда, 10 января 2018 23:19

Компания Tesla начала массовое производство черепиц для "солнечных крыш" на заводе в Буффало.

 Об этом сообщает Reuters.

Черепицу со встроенными солнечными панелями Tesla представила в 2016 году. Первоначально пилотные солнечные крыши устанавливались только на домах руководителей и сотрудников компании. В мае 2017 года начали принимать предварительные заказы, попросив домовладельцев положить депозит в размере 1000 долларов через свой веб-сайт.  

Компания в прошлом месяце начала установку солнечных крыш не только для "сотрудников компании". Представители компании начали изучать крыши тех, кто уже сделал предзаказ и внес 1 тысячу долларов депозита. Солнечная черепица будет установлена на некоторых крышах клиентов в ближайшие месяцы.

Компания заявила, что ее солнечные крыши будут стоить от 10 до 15 процентов меньше, чем обычная новая крыша плюс традиционные солнечные панели.

Tesla начала производство первых двух типов солнечной черепицы, текстурированной и гладкой, сообщает Electrek.

Тесла1

Тесла

Тесла2

Тесла3

Фото: Electrek

Отмечается, что Tesla продолжает конфигурировать свое производство на гигафабрике с целью достичь годовой производственной мощности в один гигаватт для фотоэлементов и солнечных батарей, что сделает ее одним из крупнейших заводов в Западном полушарии. 

Сообщается, что Tesla сотрудничает со своим давним партнером по батарее, японской Panasonic Corp, для производства солнечных батарей на заводе в Буффало. В настоящее время компания приступила к найму около 500 сотрудников на свой завод в Буффало.

  • В ноябре прошлого года компания Tesla Motors Илона Маска сообщила о переводе целого острова в Тихом океане на солнечную энергию.
  • В марте текущего года Илон Маск пообещал за 100 дней решить энергетические проблемы штата Южная Австралия.
  • В марте основатель компании Tesla заявил о готовности запустить в Украине проект, направленный на сохранение возобновляемой энергии.