Гройсман заявил о повышении зарплаты учителей до 6,5-8,5 тыс. грн

Опубликовано: Четверг, 11 января 2018 14:30

Кабинет Министров Украины в рамках политики повышения социальных стандартов обеспечил дальнейший рост зарплат учителей.

Соответствующее решение по предложению Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана было принято на заседании Правительства, сообщает пресс-служба ведомства.

"С января мы повысим заработную плату украинскому учителю", - сказал Гройсман.

Глава Правительства напомнил, что это уже вторая волна увеличения зарплат. В абсолютных цифрах показатель зарплат составит отныне 6,5 - 8,5 тыс. грн в месяц в зависимости от категории.

При этом Премьер-министр обратил внимание на необходимость работы с местными властями по повышению зарплат преподавателям, которые финансируются по линии местных бюджетов.

"Этот вопрос очень важен. Просил бы проработать необходимые решения, чтобы ситуация на местах была урегулирована", - подчеркнул он.

  • 9 января вице-премьер-министр Украины Павел Розенко высказал мнение, что к осени 2018 года средняя зарплата в Украине может достичь 10 тыс. гривен.
  • 4 января в Министерстве финансов заявили, что резкое повышение минимальной зарплаты до 4100 гривен сорвет все экономические балансы.
  • 30 декабря Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о государственном бюджете-2018. Согласно закону, размер прожиточного минимума вырастет на 9 %, а минимальной заработной платы - на 16,3 %.
  • 28 декабря 2017 года министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что в течение 2017 года уровень бедности в Украине снизился с более чем 54 % до 39,4 %.