Goldman Sachs: криптовалюта может сменить «реальные деньги» в ряде стран

Опубликовано: Четверг, 11 января 2018 14:52

Крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs признает, что Bitcoin и другие криптовалюты могут преуспеть в качестве денежных средств в развивающихся странах.

Об этом сообщает Bloomberg.

Так, в недавнем отчете была прописана стратегия банка.

"В последние десятилетия доллар США служил своей цели относительно хорошо. Но в тех странах и финансовых системах, где нет достаточного обеспечения традиционными деньгами, Bitcoin, и криптовалюты в целом, могут оказаться жизнеспособной альтернативой", - говорится в сообщении.

Впрочем, инвестиционный банк предупреждает, что не стоит ожидать доходности на уровне 2017 года.

"Мы предполагаем, что долговременные возвраты от криптовалюты будут выражены числом меньшего разряда. Таким образом, цифровые валюты следует рассматривать как актив с низкой/нулевой доходностью или актив, подобный золоту или некоторым другим металлам", - подчеркнули в банке.

В то же время, по мнению известного американского инвестора и миллиардера Уоррена Баффетта, ажиотаж вокруг криптовалют "вряд ли хорошо закончится".

"В плане криптовалют в целом я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец. Когда и как это случится, я не знаю", - сказал он.

  • 10 января бывший макроуправляющий и один из главных сторонников валюты Bitcoin Майкл Новограц заявил о создании торгового банка, который будет работать с криптовалютой и другими блокчейн-активами.
  • 10 января компания Kodak объявила о запуске блокчейн-платформы KodakOne и криптовалюты KodakCoin.