Боевики на Донбассе продолжают срывать «перемирие»: с начала суток 7 обстрелов

Опубликовано: Четверг, 11 января 2018 18:44

Контролируемые Россией боевики продолжают срывать режим прекращения огня на Донбассе: с начала суток они семь раз открывали огонь.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"Соблюдения перемирия по вине российско-оккупационных группировок и дальше нет. Противник продолжает срывать договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников… Всего с начала суток вдоль линии разграничения сторон зафиксировано 7 обстрелов укреплений Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Так, на Луганском направлении враг проявлял огневую активность в районе Светлодарской дуги. Под обстрелами из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оказались украинские позиции на подступах к Новолуганскому, а у Луганского боевики применили 120-мм минометы.

Кроме того, вблизи Новозвановки оккупанты нарушали режим тишины из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении в обед боевики из гранатометов обстреляли защитников Песков, а на Приазовье из 120-ти и 82-мм минометов оккупанты вели огонь по защитникам Широкино и Гнутово.

АТО

  • Накануне российско-оккупационные войска осуществили четыре прицельных обстрела позиций сил АТО на Донбассе. 
  • В воскресенье, 7 января, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе не было зафиксировано ни одного обстрела контролируемых Россией боевиков.
  • 20 декабря прошлого года Трехсторонняя контактная группа и представители "ДНР/ЛНР" на переговорах в Минске согласовали новое перемирие с полуночи 23 декабря.