В Киеве мошенник открыл фальшивый обменник и украл $45 тысяч

Опубликовано: Четверг, 11 января 2018 19:31

В Киеве правоохранители задержали 46-летнего луганчанина, который обустроил в помещении бывшего ресторана фальшивый пункт обмена валют и пытался завладеть 45 тыс. долларов.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции в Facebook.

В полиции сообщили, что мошенник узнал о продаже ресторана в Голосеевском районе и назначил встречу с владельцем. Он рассказал, что якобы директор приедет позже и составит договор купли-продажи или аренды, а пока он осмотрит здание и примет решение.

"Однако мошенник не дождался официальных документов, а "за спиной" у владельца использовал бывший ресторан с дополнительным выходом в своих целях. За 15 минут помещение превратилось в пункт обмена валюты: появились вывески, офисная техника, кассир, гривны в крупных купюрах (но подарочные) и др. Впоследствии пришел клиент, который нашел объявление о продаже валюты по выгодному курсу на сайте и договорился о встрече по телефону", - говорится в сообщении.

Обменник

Обменник1

Обменник2

Обменник3

Обменник4

Обменник5

Обменник6

Фото: ГУ НП в Киеве

Мужчина передал доллары кассиру, а тот вышел в другую комнату и долго не возвращался. Предприниматель попытался ворваться в помещение, но злоумышленник брызнул ему в глаза газовым баллончиком и побежал к другому выходу. 

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество). Кроме того, задержанный также подозревается в трех аналогичных преступлениях, совершенных в столице в прошлом году. Сейчас полиция устанавливает, действовал злоумышленник сам или с сообщниками.

КиевКиев1

  • 2 августа в Киеве неизвестные с оружием ограбили мужчин, которые пытались обменять в обменнике 5 миллионов гривен.
  • 10 июня в Буске, что во Львовской области, злоумышленники подорвали банкомат, расположенный в здании центральной районной больницы.