Цукерберг назвал причину смены алгоритма новостной ленты Facebook

Опубликовано: Пятница, 12 января 2018 07:09

Основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал, почему в компании вновь решили поменять алгоритм формирования новостной ленты в соцсети.

Об этом он написал в Facebook.

Так, ранее американские СМИ сообщили, что Facebook планирует снизить приоритет публикаций от брендов и СМИ и уделить больше внимания постам от родственников и друзей пользователя.

В свою очередь Цукерберг подтвердил такие изменения. По его словам, в Facebook поступало большое число обращений о том, что контент от публичных страниц компаний и СМИ практически полностью заполняет ленту.

Кроме того, основатель соцсети добавил, что, согласно исследованиям, контент от близких людей лучше сказывается на состоянии пользователей, чем другие публикации.

"Как только мы представим эти изменения, вы увидите меньше... постов от бизнесов, брендов и медиа. И публичный контент, который вы будете видеть чаще, должен соответствовать тому же стандарту — он должен побуждать к плодотворному взаимодействию между людьми", — написал Цукерберг.

По его словам, в компании осознают, что такие нововведения снизят время, которое пользователи проводят в соцсети.

1

2

  • 18 декабря стало известно, что Facebook начнет понижать рейтинг записей, призывающих пользователей поставить лайк, сделать репост или каким-либо другим способом распространить запись.
  • 16 ноября сообщалось, что Facebook начнет специальной иконкой помечать материалы авторитетных СМИ.