Кинокритики назвали лучший фильм 2017 года

Опубликовано: Пятница, 12 января 2018 09:07

Фильм "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо получил премию Critics' Choice Awards в номинации "Лучший фильм" 2017 года.

Об этом сообщает Variety.

Лента также получила награды в категориях "Лучшая работа художника-постановщика" и "Лучшая музыка к фильму".

В общей сложности фильм "Форма воды" и Гильермо дель Торо получили четыре премии Critics' Choice Awards.

В частности, Гильермо дель Торо получил награду "Лучший режиссер". Кроме того, картина была удостоена премии за лучший продюсерский дизайн, а также за лучшую музыку.

  • 8 января в Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения популярной кинопремии "Золотой глобус". Тогда в номинации "Лучший режиссер" премию получил Гильермо дель Торо за фильм "Форма воды", а за музыку к этому фильму "Золотой глобус" получил французский композитор Александр Деспла.

Справка. "Форма воды" - американская фэнтезийная мелодрама режиссера Гильермо дель Торо по сценарию дель Торо и Ванессы Тейлор. Премьера состоялась 31 августа 2017 года на 74-м Венецианском кинофестивале.

Действие картины происходит примерно в 1962 году, на фоне противостояние СССР и США в холодной войне. Элайза — уборщица в секретной военной лаборатории в Балтиморе, незаметная женщина со скучной и однообразной жизнью. Из-за травмы, перенесенной в детстве, она осталась немой. В лабораторию привозят некий новый "объект" изучения. Элайза и ее коллега Зельда узнают, что это существо — амфибия, а по облику — гуманоид. Элайза начинает наблюдать за существом и постепенно между ними возникает своеобразная связь. После того, как Элайза узнает, что предмет ее привязанности собираются убить и препарировать, она соглашается принять участие в тайной операции по спасению существа.