Права на «Сторожевую заставу» продали в 19 странах, - Kinorob

Опубликовано: Пятница, 12 января 2018 09:33

Права на украинский фильм "Сторожевая застава" были проданы в 19 странах.

Об этом сообщает пресс-служба компании-производителя фильма Kinorob.

"В частности, на сегодняшний день права на украинский фильм-фэнтези проданы в Китай, Южную Корею, Индию, Японию, Пакистан, Шри-Ланку, Бангладеш, Непал, Бутан, Мальдивы, Казахстан, Молдову, Россию, Беларусь, Кыргызстан, Францию и франкоязычные территории мира, Италию, Испанию и Канаду", – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что с декабря 2017 года "Сторожевая застава" с английскими субтитрами доступна для просмотра жителям 27 стран мира в библиотеках крупнейших онлайн-платформ – iTunes и Amazon Prime.

Кроме того, в компании заявили, что начали возвращать Государственному агентству Украины по вопросам кино деньги, выделенные на производство фильма. Первую часть средств в размере 120 тыс. грн уже перевели на счет фонда Госкино.

  • 9 ноября в кинотеатрах продлили показы первого украинского фэнтези о супергероях под названием "Сторожевая застава".
  • 18 октября украинский фильм "Сторожевая застава" за первый уик-энд проката собрал рекордные 8 184 869 грн при бюджете в 40 млн грн.

Справка. "Сторожевая застава" – украинский полнометражный фильм-фэнтези, снятый по мотивам одноименной книги Владимира Руткивского. Вышел в широкий прокат 12 октября 2017 года.

Сборы картины в Украине составили 1,984 млн грн.