Платежная система MoneyGram применит токены Ripple для переводов

Опубликовано: Пятница, 12 января 2018 13:31

Платежная система MoneyGram будет использовать токены XRP, которые были разработаны стартапом Ripple, для совершения денежных переводов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Система международных переводов MoneyGram заключила соглашение с криптовалютным стартапом Ripple, пополнив список других крупных финансовых учреждений, которые сотрудничают с компанией, в частности, UBS и Santander.

Стоит отметить, что токен представляет единицу стоимости, выпущенную частной организацией в системе блокчейн. Токены физически существуют как записи в регистре, распределенные в блокчейн-цепочке.

Ожидается, что XRP поможет финансовой компании, в частности, сократить затраты. Примечательно, что после объявления о партнерстве стоимость токенов Ripple выросла на 13 %. Кроме того, за минувший год курс данных токенов увеличился на рекордные 31 000 %.

Так, глава Ripple Брэд Гарлингхауз написал в Twitter, в 2018 году три из пяти крупнейших сервисов денежных переводов начнут использовать токены XRP. Один из них — MoneyGram, который по масштабам своей деятельности уступает только Western Union.

Согласно условиям договора, MoneyGram займется тестированием криптовалюты XRP и системы xRapid для осуществления международных денежных переводов.

Как пояснили в агентстве Reuters, операции с токенами Ripple проходят быстрее и стоят дешевле. К примеру, за транзакцию с Bitcoin придется заплатить комиссию около $30, а операция с XRP обойдется в несколько центов.

  • 27 января стало известно, что американский сервис денежных переводов MoneyGram войдет в состав Ant Financial — финансового подразделения китайского онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding Ltd.