Отца автора расследования по Вайнштейну обвиняет в домогательствах его приемная дочь

Опубликовано: Пятница, 12 января 2018 18:19

Сестра автора расследований о продюсере Харви Вайнштейне Ронана Фэрроу – Дилан обвинила своего приемного отца, режиссера Вуди Аллена, в сексуальных домогательствах, с которыми она столкнулась в детстве.

Об этом пишет Hollywood Reporter.

Дилан Фэрроу является приемной дочерью американской актрисы Мии Фэрроу и Вуди Аллена.

Так, в декабре 2017 года приемная дочь Вуди Аллена опубликовала открытое письмо в The Los Angeles Times, в котором напомнила, что еще в 1992 году обвинила режиссера в сексуальном насилии. В связи с этим Фэрроу подняла вопрос, почему Голливуд никак не отреагировал тогда на данный факт, а актрисы, выступающие сейчас против домогательств, продолжают сниматься в его фильмах.

Дилан Фэрроу выразила надежду, что время для справедливости настало.

"Ни одного хищника не может оправдывать его талант или гениальность. Ни одна скала не должна остаться непоколебимой. Принципы движения нужно применять ко всем без исключения", - отметила она.

Дилан1

Впервые Дилан Фэрроу нарушила молчание в 2014 году - в колонке для издания The New York Times. Это произошло после того, как Вуди Аллену был удостоен почетной награды имени Сесила Би ДеМилла за выдающийся вклад в индустрию развлечений на премии "Золотой глобус".

"Когда мне было семь лет, Вуди Аллен взял меня за руку и повел на темный чердак на втором этаже нашего дома. Там он сказал мне лечь на живот и играть с железной дорогой моего брата. А потом он совершил надо мной насилие. Пока он это делал, он говорил мне, что я хорошая девочка, что это наш общий секрет, мы поедем в Париж и он снимет меня в кино. Я помню, как игрушечный поезд ездил передо мной кругами", - говорилось в открытом письме Дилан Фэрроу.

В колонке она писала, что и до указанного случая Вуди Аллен не раз вел себя с ней неподобающим образом (в частности, трогал, засовывал пальцы ей в рот, брал с собой в постель).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стивена Сигала обвинили в изнасиловании

Стоит отметить, что описанный Дилан Фэрроу инцидент произошел 4 августа 1992 года. Впоследствии по данному факту началось расследование, но вина режиссера так и не была окончательно доказана. Сам Вуди Аллен утверждал, что его бывшая жена Миа Фэрроу пытается использовать Дилан как оружие мести, в связи с чем якобы придумала историю о сексуальном насилии и внушила ее девочке. Дело о сексуальном насилии над приемной дочерью режиссера так и не дошло до суда.

Стоит отметить, что спустя два года после публикации в СМИ письма Дилан Фэрроу ее публично поддержал брат (и родной сын Вуди Аллена) Ронан Фэрроу. В своей колонке для The Hollywood Reporter он сообщил, что был свидетелем таких сцен, а также отметил, что еще до предполагаемого случая насилия над собственной дочерью режиссер ходил к психотерапевту по поводу своего "неподобающего поведения с детьми".

В то же время другой брат Дилан, Мозес Фэрроу, встал на сторону приемного отца.

В январе этого года Ронан Фэрроу стал главным героем нового номера The Hollywood Reporter, где рассказал, что трагическая семейная история помогла ему понять жертв насилия во время работы над материалом по Вайнштейну.